当前位置:足球竞彩网?>?详细信息

中国环境与发展国际合作委员会2024年圆桌会在海口召开

来源:盟生态环境局足球竞彩网市分局 发布时间:2024年05月06日

字体大小:A+ A A- 分享:

4月25日,中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)2024年圆桌会在海南省海口市举行。会议主题为“蓝色经济助力美丽海南”。海南省委书记冯飞,省长刘小明,生态环境部副部长、国合会秘书长赵英民,联合国环境规划署副执行主任、联合国助理秘书长穆雷玛出席会议并致辞。

微信图片_20240506091859

会议指出,党的十八大以来,在习近平生态文明思想科学指引下,中国生态环境保护和可持续发展各项工作取得显著成就。当前中国经济社会发展已进入加快绿色化、低碳化的高质量发展阶段,要通过加快推进美丽海湾建设、提升海洋生态系统多样性稳定性持续性、推动海洋经济绿色低碳发展、深度参与全球海洋环境治理等举措,持续推动海洋生态文明建设。

会议表示,作为国际自由贸易港、国家生态文明试验区和国家低碳试点省,海南坚持生态立省不动摇,在生态文明建设方面取得积极进展。生态环境部和国合会将继续支持海南加快推动发展方式绿色低碳转型,持续改善生态环境质量,努力建设生态一流、绿色低碳的自由贸易港,在实现高质量发展中谱写美丽中国建设海南篇章。

本次会议是国合会发挥国际智力资源优势,支持地方绿色低碳发展的重要实践和尝试。与会代表围绕可持续蓝色经济助力双碳目标,沿海气候韧性城市建设的挑战与创新,推动“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”实施、保护海洋生物多样性等议题展开讨论。国合会中外委员、特邀顾问、合作伙伴代表,中外专家及海南省相关部门代表共200余人参加会议。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章